Informativa Privacy

Benvenuto/a sulla pagina dell’informativa privacy del sito web bitfairly.it nella quale scoprirai quali sono le regole di trattamento dei Tuoi dati personali e come sono trattati i Tuoi dati nell’ambito dei profili Bit.Fairly creati sulle piattaforme dei social media.

La presente informativa sulla privacy è stata redatta sulla base dell’art.13 del Regolamento 2016/679

del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (in seguito denominato: GDPR).

§ 1
Cosa sono i dati personali

I dati personali sono informazioni che consentono d’identificare una persona fisica, ovvero i dati riconducibili a una determinata persona.

Tra questi dati rientrano sia i dati personali c.d. Classici (come nome e cognome, indirizzo, dati di contatto) che dati puramente tecnici (come ad esempio indirizzo IP, dati di geolocalizzazione ecc.) qualora siano associabili alla relativa persona.

§ 2
Chi è il titolare del trattamento dei Tuoi dati personali

Mi chiamo Paulina Sewerzyńska e sono il titolare del trattamento dei tuoi dati personali trattati nell’ambito del sito web bitfairly.it

Le mie informazioni di contatto sono le seguenti:

  • Paulina Alicja Sewerzynska, Studio Legale
  • Via Repubblica 41, 43-121 Parma
  • Italia
  • e-mail: info@bitfairly.it
  • n. P.IVA: 02841080340

Puoi sempre contattarmi, via e-mail come sopra indicato, per ottenere le informazioni relative al trattamento dei Tuoi dati personali.

§ 3
Quali dati personali sono trattati nell’ambito d’uso del sito bitfairly.it

I Tuoi dati personali sul sito internet www.bitfairly.it sono trattati all’interno delle seguenti procedure:

1.        presa di contatto;

2.        log file del server;

3.        cookies – i cookie tecnici, e i cookie delle persone terze (compreso i cookie per fruire delle interazioni con i social network e i cookie statistici)

1. Presa di contatto

Sul sito bitfairly.it è pubblicato l’indirizzo e-mail (info@bitfairly.it) tramite il quale puoi chiedere informazioni relativamente ai servizi legali offerti. Nel caso in cui mi contatti, i dati da Te forniti saranno trattati al fine di rispondere alle tue domande. Nel caso in cui volessi avvalerti dell’assistenza legale di Bit.Fairly, Ti sarà fornita una nuova informativa sulla privacy relativamente alla tua pratica particolare.

Base giuridica del trattamento

I dati forniti nell’ambito della presa di contatto vengono trattati sulla base dell’art. 6 par.1 lett. f del GDPR. Questa consente il trattamento dei dati personali nell’ambito del “legittimo interesse” del titolare del trattamento, qualora non prevalgano i Tuoi interessi, diritti e libertà fondamentali. La gestione della presa di contatto e la risposta alle tue domande costituiscono un mio legittimo interesse.

Durata dell’archiviazione dei dati

I dati personali trattati nell’ambito della presa di contatto verranno cancellati qualora le tue domande siano state completamente elaborate e sia comunque da escludersi che la presa di contatto torni a essere di nuovo rilevante nel prossimo futuro.

2. Log file del server

Ad ogni accesso al sito internet bitfairly.it vengono rilevati automaticamente una serie di dati tecnici che possono annoverarsi tra i dati personali. Questi dati sono, tra l’altro, il tuo indirizzo IP, la data e l’orario dell’accesso, il tipo e la versione del browser e del sistema operativo da Te utilizzato. Tali dati non vengono associati con gli altri tuoi dati personali che puoi trasmettermi all’interno delle altre procedure (ad esempio tramite la procedura di presa di contatto).

Base giuridica

I dati presenti nei log file vengono trattati sulla base dell’art. 6, par. 1, lett. f del GDPR. Questa base consente il trattamento dei dati personali nell’ambito del “legittimo interesse” del titolare del trattamento, qualora non prevalgano i Tuoi interessi, diritti e libertà fondamentali. È mio legittimo interesse agevolare l’amministrazione del sito bitfairly.it, per la quale l’utilizzo dei log file è indispensabile.

Durata dell’archiviazione dei dati

I log file del server vengono cancellati automaticamente dopo 30 giorni. Tuttavia, mi riservo il diritto di conservare più a lungo i log file del server qualora sussistano delle circostanze che suggeriscano l’ipotesi di un accesso non autorizzato (quale ad esempio il tentativo di pirateria informatica).

3. Cookie  (compreso cookie statistici)

Il sito bitfarly.it  utilizza diversi strumenti di tracciabilità compreso diversi tipi di cookie. Questo significa che sul tuo dispositivo possono essere attivati sia i cookie tecnici funzionali (indispensabili per il corretto funzionamento di questo sito) che i cookie di terze parti, compreso i cookie statistici, i quali richiedono il tuo consenso.

Il sito bitfairly.it usa la tecnologia di Google Analytics per monitorare il raggiungimento degli obiettivi. Google Analytics è un servizio di analisi fornito da Google Ireland Limited. Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattini le suddette informazioni per conto di Google. In sito bitfairly.it è attiva la funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP. L’indirizzo IP trasmesso dal browser ai fini connessi a Google Analytics non verrà incorporato ad altri dati già in possesso di Google.

Il trattamento dei tuoi dati personali ottenuti dai cookies statistici è soggetto al tuo consenso.

Inoltre, al seguente link è reso disponibile da Google il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics:

https://chrome.google.com/webstore/detail/google-analytics-opt-out/fllaojicojecljbmefodhfapmkghcbnh?hl=it

Nella sezione “Cookies” del sito bitfairly.it troverai informazioni dettagliate in merito ai cookie utilizzati su questo sito, e in particolare informazioni sulla finalità dell’uso di cookie e sulle modalità in cui è possibile disattivare quelle tipologie di cookie per le quali è richiesto il tuo consenso.

§ 4
Bit.Fairly – interazione con i Social Media

Sul sito bitfairly.it sono inclusi dei riferimenti (pulsanti o servizio d’interazione) che conducono a piattaforme di social media, come YouTube, Linkedin, Facebook e Instagram (in seguito collettivamente denominati: le piattaforme). Su queste piattaforme sono stati creati i profili di Bit.Fairly. I pulsanti presenti sul sito hanno la forma di link, e quindi solo una volta che clicchi sull’apposita icona che rappresenta la Piattaforma sarai trasferito/a su di essa.

I relativi pulsanti permettono quindi di effettuare interazioni con le Piattaforme direttamente dalle pagine del sito bitfairly.it. Le interazioni e le informazioni acquisite dal sito bitfairly.it sono in ogni caso soggette alle tue impostazioni privacy relative ad ogni Piattaforma. Nel caso in cui sia installato un servizio d’interazione con i Social Media, è possibile che, anche nel caso non utilizzi il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

In seguito, ti illustro quali sono i pulsanti delle Piattaforme di Social Media installate sul sito bitfairly.it:

1. LinkedIn (LinkedIn Ireland Unlimited Company)

I pulsanti di LinkedIn sono servizi d’interazione con il social media LinkedIn, forniti da LinkedIn Corporation. Luogo del trattamento: Irlanda

Privacy Policy – https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

2. Facebook (Meta Platforms Ireland Limited)

I pulsanti di Facebook sono servizi di interazione con il social media Facebook, forniti da Facebook Ireland Ltd. Luogo del trattamento: Irlanda

Privacy Policy – https://www.facebook.com/privacy/policy/?entry_point=data_policy_redirect&entry=0

3. Instagram (Meta Platforms Ireland Limited)

I pulsanti d’Instagram sono servizi d’interazione con il social media Instagram, forniti da Facebook.

Luogo del trattamento: Irlanda

Privacy Policy – https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388

4. YouTube (Google Ireland Limited)

I pulsanti di YouTube sono servizi d’interazione con il social media di YouTube, forniti da Google Ireland Ltd. Luogo del trattamento: Irlanda

Privacy Policy – https://policies.google.com/privacy

§ 5 
Volontarietà del conferimento dei dati

e diritto di opporsi al trattamento dei dati

Il conferimento dei Tuoi dati personali sul presente sito non è in generale né obbligatorio per legge né prescritto da alcun contratto. Hai sempre diritto a non conferire i Tuoi dati oppure di opporti al loro trattamento per motivi connessi alla tua situazione particolare che ritieni debbano impedirmi di trattare i Tuoi dati. Per esercitare il diritto di opposizione è sufficiente che invii una e-mail all’indirizzo di cui al § 2 del presente documento.Tuttavia, la messa a disposizione delle funzionalità di questo sito richiede il trattamento di alcuni dei dati personali. Nel caso in cui rifiuti il conferimento dei dati essenziali ti verrà preclusa la consultazione di questo sito.

§ 6
Altri diritti connessi al trattamento dei dati personali

Hai diritto, su tua richiesta, a ricevere a titolo gratuito informazioni in merito ai dati personali trattati attraverso il sito bitfairly.it e riferibili alla Tua persona (a partire dalla seconda richiesta d’informazioni in merito, inoltrata nell’arco di 12 mesi, mi riservo il diritto di richiedere un equo corrispettivo).

Inoltre, hai diritto alla rettifica dei dati inesatti, a richiedere la limitazione del trattamento dei dati elaborati su larga scala e alla cancellazione dei dati personali elaborati indebitamente o memorizzati troppo a lungo (qualora non sussistano obblighi legali di conservazione né altre ragioni ai sensi dell’art. 17 par. 3 del GDPR).

Parimenti, hai diritto al trasferimento di tutti i dati a me conferiti in un formato di file di uso corrente (diritto alla portabilità dei dati).

Oltre a ciò, hai diritto a revocare il consenso al trattamento qualora tale trattamento di dati si basi sullo stesso, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento precedente, e di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

§ 7
Destinatari dei dati personali e trasferimento dei dati personali al di fuori dell’Unione Europea

1. Condivisione dei dati personali (Destinatari dei dati personali)

I Tuoi dati personali, conferiti in connessione alla gestione tecnica del sito bitfairly.it, possono essere condivisi con le altre persone/entità (di seguito: operatori) di cui mi avvalgo per archiviare i dati sul server nonché per il mantenimento del dominio e per ottenere l’assistenza tecnica.

Gli Operatori garantiscono l’applicazione delle misure di protezione e di sicurezza del trattamento dei dati personali richieste dalle normative vigenti. Inoltre, i server degli Operatori sono collocati all’interno dello Spazio Economico Europeo.

Oltre a cioè, i Tuoi dati personali possono essere condivisi esclusivamente con enti, organismi o autorità pubblici, tutti specificamente autorizzati a ricevere i particolari dati personali in ossequio alle norme di legge.

2. Trasferimento di dati personali verso paesi terzi

Alcuni dei tuoi dati personali sono trasferiti a Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo.  Il titolare assicura che il trattamento elettronico dei tuoi dati personali da parte dei Destinatari avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea.

Nel caso in cui i Dati vengano trasferiti al di fuori del SEE, il Titolare adotterà ogni misura contrattuale idonea a garantire un’adeguata protezione dei Dati.

Per maggiori informazioni consulta il seguente sito web: https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/ip_21_2847

§ 8
Modifiche

Mi riservo il diritto di modificare, in tutto o in parte, la presente Politica sulla privacy o semplicemente di aggiornarne il contenuto qualora, ad esempio, si verificassero delle variazioni della legge applicabile.

§ 9
Reclami

Se ritieni che il trattamento dei tuoi dati personali sia stato svolto illegittimamente, puoi proporre un reclamo a una delle autorità di controllo competenti per il rispetto delle norme in materia di protezione dei dati personali.

In Italia, il reclamo può essere presentato al Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Maggiori informazioni sulle modalità di presentazione sono disponibili sul sito web del Garante, all’indirizzo http://www.garanteprivacy.it.

La presente Informativa Privacy è entrata in vigore il 1° maggio 2022.

Puoi scaricare questo documento in formato PDF